博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如何突破服务器应用解决方案的瓶颈?

  小刀马

 

       信息化技术和管理已经成为企业包括行业解决方案中必不可少的一种应用,而且是无法跨越的一种应用,信息化的发展也注定了各种应用的广泛性将越来越强,并且不具备可替代性,因为这是科技发展的一种必然结局。在这种信息化的发展变迁中,我们看到很多大中型企业和机构用户在搭建信息系统时往往需要整合多种不同应用平台。而传统服务器方案通常是一种应用、一个操作系统独占一台服务器,服务器利用率低。在同时支持多种应用时运行与维护成本高,需要大量的机房空间、网线、电力、空调等成本,部署新业务耗时长,在软件开发测试环境中需要提供更多设备,这些都显著增加了企业的成本。

 

       显然,这不符合科技的发展带来的一种成本要求。在本次上海世博会上,我们看到联想构筑的服务系统平台就给我们带来了新的科技进步技术。联想作为上海世博会信息系统总运营商,为世博会独家提供计算机设备及其运营服务。经过严苛遴选,联想万全R525 G2和万全R630 G7两款服务器成功入选世博会,成为世博信息系统的IT心脏。众所周知,世博信息系统的稳定可靠高效运行是一个关键,在这方面联想已经做得相当好。不过科技的进步注定了只有更好没有最好。在联想万全R525 G2和万全R630 G7两款服务器的基础上,我们看到近期联想又推出了一款新的服务器——四路新品R680 G7。这是一种技术的延伸和进步。

 

       事实上,联想已经为上海世博会构筑低成本、高效率、易管理、高安全的信息系统平台。而联想HA高可用集群解决方案也被广泛应用于世博信息系统中,用于确保世博IT关键应用在长达184天的运营期内7X24小时万无一失。经过世博和之前大量成功应用的案例验证,联想HA高可用集群解决方案是一套高性能、高性价比的平台方案,可为用户解决由应用软件故障、重要服务失效、服务器硬件平台和网络故障等原因造成的系统宕机,保证关键业务的不间断运行,可以广泛应用在各种关键应用中。

 

       如今,R680 G7的上市,意味着联想可以做到更好。R680 G7专为IT关键应用环境设计,聚集众多创新技术,在拥有高性能、高可靠性的同时,以低功耗大幅降低用户运营成本,保障企业IT核心应用高效、可靠的运行。作为联想四路服务器的旗舰产品,R680 G7服务器可为客户带来更低成本、易管理、高效率、高安全的全新价值体验。R680 G7服务器采用了英特尔全新的Nehalem-EX至强7500处理器平台,经测试,整机性能达到万全R630 G73.7倍。

 

同时,万全R680 G7还拥有多项联想独创的易用易管理技术,电源转换效率高达92%,大幅降低企业运营成本。在同样采用虚拟化技术的条件下,R680 G7也可令数据中心单机成本降低36%。原本需要1000台基于至强5600系统的单核两路服务器的数据中心系统,在应用了联想虚拟化解决方案后,只需要16R680 G7即可满足全部计算需求。在这个追求环保,追求低碳的时代,任何绿色环保技术的应用都是一个有社会责任企业的良好表现。在这方面,联想R680 G7服务器应用了多项绿色环保新技术,带来更低功耗,大幅降低用户IT系统运营成本,并提高现有设施的利用率,与用户共建低碳社会。

 

此外,万全R680 G7服务器实现了整机系统能耗状态监控和管理。用户可根据实际业务情况,在不影响单台服务器性能的前提下合理地分配服务器功率,使数据中心在同样的空间、供电和制冷条件下,可多支持40%同配设备,提高机房利用率,降低运营成本。通过功率评估工具,用户可根据具体配置需求,精确评估服务器功率,按需购买电源并合理进行新机房机柜供电、散热规划,合理配置UPS、空调和发电系统,避免投资浪费,降低整体总拥有成本。

 

      目前,以R680 G7和磁盘阵列柜等设备构成的联想HA高可用集群方案,已被广泛应用于公安部、中国华电集团公司、金山软件等对业务安全性、稳定性、连续性有严格要求的各行业大中型企业和机构客户。此外,还被广泛应用于上海盛大网络发展有限公司、申银万国证券股份有限公司、P&G(宝洁)公司等十余家企事业单位。应用了该方案的企业信息系统具有高扩展力,显著减少了服务器的总需求量,大幅提高了运营效率和管理服务水平,并充分保证业务连续性,比传统方案降低70%TCO,为用户提供了一个经济、高效、绿色的电子信息平台。相信随着R680 G7的大面积铺货,联想给企业的信息化工程可以带来更多的选择。


上一篇: HTC来了,多普达可以休矣
下一篇:HTC与酷派 不是冤家不聚头

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论