博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


近年来,国内通货膨胀日益严重,物价普涨,生活成本居高不下。与此相反,人们步入移动互联网时代,享受移动智能生活的成本却在下降。以智能手机为例,价格从最初的五千元降至现在的一千元。而近日百度云平台智能手机的推出,不仅把智能机的价格拉低至千元,更拥有了云存储、语音搜索等各种空前的移动云应用。

曾经可望而不可及的移动智能体验,已经褪去高高在上的华贵外衣,进入到每一个手机用户的生活。百度云,作为移动智能手机史上的一个里程碑,成为低成本移动智能生活的代名词。在这款手机搭载的百度升级版云智能终端平台上,人们不仅可以随时随地接入移动互联网,更可以对高价说不,低成本享受丰富多彩的移动智能生活。

以存储成本为例,这款云手机内置的百度网盘提供100G的初始个人云存储免费空间,而且还将支持免费扩容。100G免费云存储意味着什么?对比时下最热门的苹果手机,或许我们可以获得对成本的一点感性认识。

当前内存为64GiPhone4s报价超过五千,且不能继续扩展内存。一枚16G的内存芯片价格仅在100元左右,而苹果全新iPad内存32G的官方售价比16G版高出650元左右。也就是说,在其它没有任何变化的情况下,单纯只增加了16G的内存,用户为此需要支付650元的扩容成本。这是本地存储的成本。对于云存储,iPad仅有5G免费空间,如果升级至100G,一年需要额外支付一千多元的成本。而新推出的百度云手机,捆绑的百度网盘可以免费提供100G云存储空间,相比iPad每年至少节省一千多元。

如果说价格只是一方面,在开放性和便利性上,百度云手机所捆绑的存储功能也丝毫不输给那些高价的产品,甚至有过之而无不及。它支持WebPCAndroid手机等多平台、多终端间数据的同步、备份、分享与离线下载,打破了传统互联网数据分享时可能受到时间、地点、设备等限制造成的局限性。用户可以随时随地通过百度云端实现数据共享,大大提高了用户智能生活的便捷性和移动性。

此外,此款百度云手机还将提供类似iPhone4sSiri语音搜索功能。对比使用过的用户知道,百度更懂中文,这绝不仅仅是一句广告语。以前需要花费五千元左右买一部iPhone4s才可能享受到的功能(目前此功能还不支持中文),现在定价仅为几百元的百度云手机就能满足用户的相关需求,以更低的成本更便捷地获取信息,找到所求。

据百度移动发展部总监岳国峰介绍,百度云手机让用户移动智能生活成本走低的另一个意义在于,百度向手机厂商开放了自己的云操作系统,能有效降低智能手机的生产成本。集成了百度智能云平台的手机终端产品,无疑将拥有更高的性价比。


上一篇: 网盘发展,云是期待
下一篇:“搏”市场“识”商务 追迹者的进化——同方博仕T46H

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论