博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

每年的Computex总是对硬件设备的一次检验,当然还有更多是对未来硬件发展的一个趋势判断。那么今年的Computex上又有什么值得我们关注的地方呢?虽然很多人都不看好PC的未来发展前景,甚至认为移动互联网终将要取代传统互联网。但不可忽视的是,PC业或许会进入萧条,但是被彻底取代是不可能的,此外在一些细分市场,PC的发展还会如火如荼地展开。比如在超级游戏市场,大型影像市场,影视娱乐方面都会有不错的机会。此外,医疗设备等和生活相关的子行业也存在着大量的数字化机会。

作为上游芯片的重要厂商之一,在本次ComputexAMD也推出自己持续给力的APU产品,而且也获得了用户的认可。其中最令人感兴趣的就是AMD APU的多屏显示功能,在这种多屏显示下的游戏体验简直爽爆了。众所周知,图形优势一直都是AMD的强项,经过多屏呈现之后,图形优势展现的一览无遗。五联屏机器可以流畅运行《古墓丽影》,在现场的展示更令玩家大呼过瘾。

还有一点值得关注的就是AMD推出了自己的平板系列。早在去年AMD就表示自己要做“高端Win8平板产品”,今年我们终于见到了几款实体。这些平板产品均搭载了APU芯片以及最新Win8系统。

在本届展会上,AMD再次强调目前APU产品策略,继刚推出全球首款28nm、四核 x86 SoC APU (原代号 Temash) 及业界首款也是唯一一款面向入门级和小型触控笔记本电脑的四核SoC APU (原代号“Kabini) 在内的三款最新移动APU后,AMD又展示了最新的OEM机型。 此外也首度展示第一款整合HSA架构、采28nm制程设计的Kaveri平台APU,同时在实际效能表现也将更具竞争力。

除了移动市场之外,我们看到AMD在游戏领域也非常强悍。最近几个月,AMD与多款游戏大作进行了深度合作。越来越多的游戏加入到了AMD Gaming Envoled游戏计划中,而这些游戏很多之前甚至是NVIDIA THE WAY计划中的一部分。由于AMD专注与图形科技的研发,因此在过去的一年半中,AMD投入了相当大的精力,与开发工程师密切合作,为的就是要达到超越级水平。事实没有让我们失望,最新的游戏《古墓丽影9》中所展示的特效Tress FX Hair秀发技术就是最好的体现。众所周知,发丝的渲染一直都是游戏中最为复杂且最具有挑战性的技术之一,而AMD完美的将其实现,这就是投入的结果,AMD的努力是非常值得的。

不久前,索尼发布了最新一代游戏主机PS4,同时在前不久,微软也发布了其次时代主机XBOX ONE。这两台游戏主机均搭载了AMD的产品。同时,在游戏笔记本领域,市场需求及行业走向决定了AMD将继续专注于GPU研发。可以预见的是,未来在游戏市场会有更多的AMD的身影出现,这也符合技术的发展趋势以及玩家对画面感的迫切需求。

完美的融合了CPUGPUAMD的成功之处。当然AMD也完美的做到了APU与独显市场的平衡。AMD的优势在于一方面有面向入门级用户的APU,又有中高端的独立显卡,用户各取所需,均会得到不错的性能体验。随着最新系列APU的发布,AMD的市场地位将更加巩固。

无论是传统互联网还是移动互联网时代,都不可避免地会有大量的娱乐内容,这是互联网带来的一个最好应用,也符合人们利用网络娱乐休闲的基调。而大型的应用需要更多硬件技术的支持,APU就是一个完美的代表,符合低碳发展的需求,可以预见的是,APU的发展将持续给力,并给用户应用需求提供更大的保障。这方面,AMD是责无旁贷的。


上一篇: 刷“机”必将开创一个新金融时代
下一篇:试试必应,或许有不一样的感受?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论