博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

/小刀马

最新的数据显示,AMD CPU市场占有率提升至21%。要知道这是在金融危机影响巨大下的成绩。当众多的企业都因为金融危机而大肆削减成本的时候,AMD能够异军突起地在CPU市场占据越来越多的份额,说明AMD在应对危机的时候摸准了市场的脉动。

 

受经济危机的影响,消费者更倾向于购买低价格高性价比的PC产品,在这个大前提下,AMD一直提倡的“AMD处理器+AMD芯片组+AMD显示卡”的3A攒机观念更加深入人心。这无疑也是AMD能够在市场中快速找到方向的根本,更是把准了市场的变化趋势,在这一点上AMD比竞争对手更善于观察和应对。

 

当然,究竟什么是3A平台或许很多人还不是很清楚。相信大家还记得在2007年,AMD全球发布了令人瞩目的“蜘蛛(Spider)”平台。这是3A平台第一次出现在大家面前。当时这个平台包括基于K10架构的羿龙处理器、AMD 7系列主板芯片组以及Radeon HD 3800系列显卡。而“蜘蛛”平台的正式发布表明,AMD已经不再是一家简单的CPU供应厂商,而是一家集CPU、主板芯片组和图形显示核心于一体的平台化供应商。

   

随着AMD不断的推出新品,“蜘蛛”平台已不是高端游戏玩家的专属。面向入门级用户也同样有AMD速龙双核处理器+AMD 7系列集成显卡主板芯片组平台开始涌现。由于从CPU到主板、显卡都是基于AMD一家来研发生产,所以大家更习惯称之为3A平台,也就是说, 3A平台是由AMDCPU+AMD的主板+AMD的显卡共同组成。

 

       这是不同于竞争对手的一个牢固三角,也正因为AMD不断地挖掘这个平台的内涵,如今AMD的市场份额也会稳中有升。我们可以看到3A平台的每一个角都是非常牢固的,先看CPU,作为3A平台的核心,它不仅仅是注重高性能表现,而且以合理的价格让国内中高端用户可以轻松拥有多核处理器。相比竞争对手的处理器,3A平台以更适合大众消费的价格实现更好的性能,这也是AMD一贯的优良传统。

 

我们还看到3A平台的竞争优势不仅仅是CPU,在芯片组方面,由芯片组组成的强大阵容同样让人刮目相看。3A平台的主板芯片组分为独立芯片组和整合芯片组2大部分。而在显卡上,AMD更是拥有竞争对手欠缺的短板。对于消费者来说,选择AMD3A平台(CPU、显卡GPUChipset芯片组)意味着确保全面的综合性能,而且杜绝一切兼容性问题。

 

      我们也可以看出,近年来PC的发展方向越来越向整合平台的方向演变,而AMD已经提前布局,并取得了不错的市场反响。整合平台代表了更好的整体性能、更出色的稳定性、兼容性,更佳的性价比。AMD推出“The Future Is Fusion”(中文名:融聚未来)战略也是看中了整合后的市场优势。

      作为目前业界唯一能提供处理器、芯片组和图形显示芯片等全线解决方案的半导体厂商,AMD无疑是高效协作、完美互动,具有高稳定性、高兼容性、高性价比,正是这样的创新,有效地将原本分开的多个组件整合在了一起,对于PC系统有了整体性的优化设计。借助于AMD 3A平台,用户能够实现统一的优化,可以利用AMD混合交火技术获得更好的图形性能。


上一篇: 电子商务呈现精细化发展趋势
下一篇:3G给电子商务带来的营销变化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论