博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

慈善义卖多多益善

 

       正在网上看NBA火箭的比赛结果,电脑上弹出消息称,瑞星发起“5.12”大规模慈善义卖,全部收入用于救助灾区儿童。心中升起了一股暖流。

瑞星宣布,自200951221日,举行为期10天的大规模慈善义卖活动,瑞星线上主力产品——“瑞星杀毒软件2009下载版(半年版,售价20元)的所有义卖销售收入,除去银行和手机支付成本后,将全部捐献给中国红十字基金会天使妈妈基金,定向用于灾区儿童的救助。

回想了前几天,女儿的一项作业是做一张小报,内容是纪念5·12地震。

       我为老师能够让她们回顾、纪念那场灾难感动。

       小小的心灵承载不了那么多的悲伤和记忆,回忆或许对她们的成长也是一种灌输,一种爱的延续。

       此前,女儿的班主任还组织孩子们给灾区学校的同龄人写信、邮寄课本、课外书,包括衣服。女儿好几个中午都急匆匆而去,说要帮老师寄书、寄衣服。女儿也把自己喜欢的几本课外书和几件鲜亮的衣服捐了出去。

       为了那份爱心,那份牵挂,我为女儿和她的同学们感到由衷的欣慰。

       大爱,需要延续。

       伤痛随着岁月的徜徉会慢慢地弥合,亲人的离去会继续激励生者坚强。因为活着,生活需要继续。为那个母亲至死守护自己还未呀呀学语的孩子的那份淡定。为张开双臂的老师护翼自己学生的那份从容。

       太多的理由让我们要继续献出我们的爱。哪怕点滴。

       灾后重建,一年时光流逝。我们看到大爱依然照亮着中国。

       一个个场景还是那么历历在目,一次次感动还是那样牵扯人心。

走出心的废墟,生活还将继续!在地震中失去亲人的人更需要这份坚强。

比大地宽广的是海洋、比海洋宽广的是天空、比天空宽广的是“汶川之心”!抬起头,阳光依然明媚,生命需要继续。

该忘记的一定要忘记,该纪念的也一定要纪念。罗曼·罗兰说过:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是热爱生命!

人还在,一切可以从头再来。地震留下了一座座伤痕累累的城市,但我们要弥合这些伤痕。

我们看到,路桥正在重建;民居正在重建;县府正在重建;广场正在重建;学校正在重建,一切都在重建···

       我们看到,灾区重建是一个长期而艰巨的工作,不仅仅需要资金、人员的帮助,更需要社会各界通过多种形式进行支持和援助。

瑞星慈善义卖仅仅是从资金上支持灾区重建、延续赈灾精神的一个开始。

我们还需要献出更多的爱,让爱延续,大爱无痕。


上一篇: 中小企业能否抗起经济复苏的大旗
下一篇:天价罚单!微处理器市场新纪元即将到来

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论