博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

苹果的iPhone终于降价了,这距离其上市不过三个月的时间,当初的高价上市就给日后的价格下调预留了空间,苹果不可谓不高明。其中,当初存储容量8GB的版本售价为599美元,存储容量为4GB的版本售价为499美元。价格调整之后,存储容量8GB的iPhone售价降至399美元,而4GB的版本将停止销售。iPhone上市初期,高价是为了考验人们对苹果的追逐程度,以及市场的可接受价格范围;事实上,苹果iPhone在美国的市场表现可圈可点,上市初期的热络以及排名的名列前茅都说明人们对iPhone的追逐程度。

 


       高价开路,给iPhone带来了极好的人气,更主要的是,为如今的价格回落留下了空间,这是苹果的聪明之处,可以揣测的是,苹果iPhone的后续版本很快就可以面世,价格的变化其实何尝不是厂商为后续产品留下的价格空间?虽然,目前我们仅仅看到的是苹果新型的iPod机型,还没有看到iPhone的后续版本,但相信很快,iPhone的升级版本就可以问世。


 


       苹果公司把握市场营销的策略是非常到位的,在产品打响之前,不断地跳票和相对价格高昂的策略,都让人们对iPhone期待有加,如今市场已经了解了iPhone,紧接着苹果甩出了降价的杀手锏,一时间必然会掀起抢购iPhone的二次浪潮,这对实现苹果预定的销量是大有好处的,相信也很快就可以实现。


 


       无论是微软还是Google都渴望推出自己的手机,市场上也一度传闻沸腾,但直到现在并没有让我们看到它们的更多举措,显然,它们和苹果相比还有很大的差距,就是这种对市场的把握能力就相形见拙了。毕竟苹果的iPod已经浸淫市场多年,苹果公司充分知道用户在想什么,要什么?


 


       这也使我们看到苹果推出新版iPod的一些变化。苹果推出了一款名为iPod Touch的新型iPod,从某种意义上讲,它实际是一部不具备电话功能和摄像头的iPhone。同iPhone一样,iPod Touch也采用了3.5英寸屏幕、多点触摸界面、以及类似智能手机的桌面。iPod Touch可以连接到802.11b/g Wi-Fi网络,安装了苹果Safari浏览器,并内置了谷歌和雅虎搜索。


 


苹果新型iPod有两个版本,其中存储容量为8GB的版本售价299美元,存储容量为16GB的版本售价为399美元。据苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)称,新型iPod的电池可以支持22小时音乐播放,或者5小时视频播放。苹果主管iPod产品的副总裁格莱格·约斯亚克(Greg Joswiak)表示,iPod Touch采用了与iPhone同一版本的苹果OS X系统。而原有的iPod产品都做了不同程度的升级。


  


       显然,苹果很及时地把握住了市场的脉动,在视频开始流行的今天,不断地完善自己的iPod产品线,不断地增加视频的功能,这就是苹果延续iPod市场强大生命力和流行性的一种策略。再加上对iPhone的期许,都让苹果的市场声誉获得极大的提高。


 


       还有一个值得揣测的是,由于目前解密iPhone的流行,相信很快苹果将开发出应用到更多移动运营商的iPhone产品,而不仅仅局限于美国AT&T一家。目前,T-Mobile德国公司、Telefonica在英国的O2公司、法国电信的Orange公司一直在代表各自的国家与苹果谈判代销iPhone手机的事情。可见,iPhone的受欢迎程度。可以预见的是,在第一代iPhone身上,更多地烙印上运营商的身影,但在随后的iPhone产品中,将更多体现自由选择的魅力,毕竟,很多苹果的Fans并不在苹果合作的运营商的覆盖范围内,如何满足这部分用户的需要,将是苹果拓展其市场份额的最佳机会。



上一篇: 重组传闻为什么总能刺激联通上扬?
下一篇:微软开发手机能与苹果iPhone抗衡?

1条评论

  1. Re:iPhone大降200美元,苹果砍出了锋利的一刀
    IPHONE概念大于实际,不过概念是社会的需要。

    ——————-
    雅特士 http://www.yateshi.com 中国最好的服务交易平台(服务交易/项目外包/兼职/作品展示/安全支付)

发表评论