博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

量身定制,信息化产品标准化后的延续

小刀马

       曾几何时,我们引入了标准化,一水的样板式的标准化构建,让我们见识到工业社会的一种进步。不过随着信息化社会的不断发展,我们看到在标准化的基础上,一种个性化的需求,尤其是定制化的产品开始悄然出现。标准化让我们享受到整齐划一、技术进步的统一规范,而企业在经过多年的信息化发展之后个性化需求日益突出,这也是为何现代时装发展了多年,裁缝店还能继续保留,更主要的是量身定制在很多时候也是一种创新。

       我们看到信息社会经过快速的井喷式发展,已经有了很多创新的举措和让我们惊叹的成就。不过即使如此,我们看到企业的发展,社会的进步还需要不断地创新,不断地推陈出新。也只有这样才能迎合各自的发展需求,并能满足社会进步的方方面面的成就。今天我们主要关注的是信息社会给企业带来的新机会,这是科技发展进步的一种必然诉求,也是我们能享受到的科技带来的最大成果。

       如果说以往企业的发展需要更多的流程化,标准化来统一运筹,那么如今的企业信息化更需要在此基础上的按需所求地进行谋篇布局,也只有这样才能更好地找到企业发展的真正软肋在哪里,并有针对性地布局,从而使企业能够脱胎换骨地进入到更高的层次。按需所求,说白了就是按需定制。早在1858年,查尔斯·弗莱德里克·沃斯在巴黎市和平大道上开设了第一家专为顾客量身定制的高级时装店,从此拉开了定制化的帷幕。如今的信息社会,定制化也已经发展到了一个新的高度。我们看到,包括联想ThinkCentre M系列商用台式电脑在内的IT产品也纷纷提供按需定制服务,以此满足不同行业客户的个性化应用需求。

       这是在市场化发展中的一种蜕变,毕竟需求决定市场,企业的需求也决定企业的发展方向和真正的内在需要。大象无形,我们看到IT时代大踏步而来,以信息技术和网络技术为基础所形成的IT系统,正在大规模的进入各企业,成为企业发展的重要引擎和核心竞争力。但是,因为企业间的业务模式和工作流程各不相同以及伴随着IT技术的不断演进,通用型的IT产品已经远远不能满足企业的全部应用要求,用户的个性化需求越来越突出。

       于是就需要定制化产品来满足企业的这种诉求。在PC市场中,联想的ThinkCentre M系列商用台式电脑是基于联想强大的资源整合优势,被赋予强大的按照客户需求进行定制的能力,这也是ThinkCentre M能够成为企业客户创造领先于同行运营优势的一种商务利器。这种定制是将IT应用融入到业务中,产生真正的企业价值。联想依托自身的技术优势,可以根据各个行业的特点乃至个性需求而提供全方位的量身定制服务,这也是联想的技术底蕴。我们看到,ThinkCentre M的定制模式,不仅可以实现用户硬件选配、选件定制的初级定制,从灵活的端口配置,到内存、处理器、硬盘乃至光驱等主要设备,均可进行组合配置,并可针对不同办公环境需求提供三种机箱选择。而且,可以为行业客户更深层次的应用需求提供量身定制,提供针对性的机型、软硬件整合方案和定制服务,实现真正的按需定制。

显然,企业的发展需要的就是这种能够满足自己需要的产品,这样不仅可以让企业把钱真正花在刀刃上,而且能够实现企业的真正需要。在很多时候,这可是金钱都难以买到的。此外,我们也看到联想的这种定制化服务,不仅满足了行业客户的IT应用需求,同时还兼顾了用户对成本、效率、管理、安全等4个方面的关注,大幅提升了客户的CEMS价值。这种定制显然要远远优于企业自己在市场选购产品,更主要的是,联想的这种定制化服务,还可以提升企业的核心竞争力,充分发挥信息化带来的技术进步和科技应用。


上一篇: 搜狐盛大联手力解版权之困
下一篇:三星的未来筹划意在长远

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论