博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

股票和女人


                                                                


 现在是一个追求投资的年代,也就是如何能够把自己辛苦挣来的银子滚起来,当然是越滚越多啊。有的人喜欢炒房,也有的人喜欢炒股,当然也有买基金的,存银行的,总之是五花八门,如今股市是涨声一片,因此投资股市的老百姓也就越来越多。不过,笔者经过观察,发现这炒股也是一个非常有意思的事情,有时候,股票和女人居然也有许多可以类似的地方,不信,听俺给你慢慢道来。


 


 古人说得好,这窈窕淑女啊,君子好逑,不是说是个男人都好色,但是秀色可餐,谈到漂亮女人,有几个男人不是眉飞色舞的?女为悦己者容嘛,许多男人都喜欢争论究竟什么样的美女才能当之无愧地成为美女。其实,这种争论本无可厚非,不过,毕竟再漂亮的女人也不是自己的老婆,漂亮不漂亮也仅可以欣赏,不可亵玩也。也就是说再漂亮,也是人家的老婆,对俺们来说,能找上一个陪你一辈子走完人生路的就应该满足了,平平淡淡才是真啊。


 


 说到这里,俺就不由得把股票和女人联系到一起,经常能看到一些投资者,对那些上涨非常好,尤其是翻番的股票都垂涎三尺,最甚的是那些曾经从自己指头缝里遛走的股票更是痛不欲生悔之晚矣。其实大可不必,不是所有上涨好的股票你都能抓住,即使是顶尖高手也只能抓住一部分;你看看在股市中收益很好的投资者,其操作思路绝对不是谁涨得好就买谁,而是按自己的投资理念买入上涨稳定的股票,连续的稳定的投资收益换来整体收益的不断增长,这就是普通投资者和投资高手之间的区别所在。


 


 而对女人何尝不是如此?男人喜欢漂亮的女人是正常的,但你必须脚踏实地,你有多大的魅力,你能吸引什么样的女人?不是所有漂亮的女人你都有机会去拥有的,即使你拥有了,也不一定保证你一辈子幸福美满。既然如此,就应该心安理得,既来之,则安之,虽然是糟糠之妻,但那是最了解你,最知道你的弱点是什么,你的需求是什么,你的苦难又是什么,也是在你最需要关怀的时候,能够和你长相厮守的另一半。


  


 女人,不要去羡慕人家的好不好看,关键看你能不能找到能陪你白头偕老的,工作生活上的好帮手。股票,不要老去追那些疯狂上涨的,按你自己的理念去寻找那些以后会稳定上涨的股票,没有买进不要去羡慕,重要的是你要找到以后让人家羡慕的股票。做股票,追求每年稳定的收益比追求暂时的疯狂更重要,可能没有短线快速上涨的惊心动魄,可能要忍耐很长时间的无奈,但你会走得更稳、更远,不要学狗熊掰玉米应该学蚂蚁搬家,一点一点来。


 


对待自己的爱人更是如此,虽然激情可能消逝,爱情也会逐渐泯灭,但是亲情正在心中升腾,尤其是当你们有自己的爱情结晶之后,那种新的期待和患难与共的真情才是值得去珍惜和拥有的最爱。韶华已逝,想一想,一个女人最珍贵的年华都给了你,你还有什么不满足,还有什么理由去这山望得那山高呢?股票如女人,女人如股票,关键的还是拿好你自己手中的票,那才是你的希望,你的寄托和情思。



上一篇: 什么制约了我国宽带快速发展?
下一篇:为什么是电讯盈科而不是中国联通?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论